视觉设计涅槃重生 - 陈磊
介绍信息

学历简历:


1993年,毕业于中央工艺美术学院 获学士学位
2006年,毕业于清华大学美术学院 获硕士学位


工作经历:


1993-1998年,中央工艺美术学院 助教
1998-2005年,清华大学美术学院 讲师
2005-今,清华大学美术学院 副教授


承担主要课程:


平面构成、基础字体设计、字体设计、包装结构设计、包装设计、视频编辑、文化考察、毕业创作
论文、论著、作品及科研成果:


主要论文:


“数码媒体设计与平面设计教育的发展”,《装饰杂志》2005年第1期。
“对包装设计民族化与国际化的思考”,《现代广告》2006年第1期。


主要著作:


专著《走进包装设计的世界》、《广告与视觉传达》、教材《包装设计》等


主要作品及成果:


1999年,海报设计作品入选波兰华沙国际海报双年展
2000年,海报设计作品入选日本富山国际海报双年展
2005年,应邀参加世界华人优秀平面设计作品邀请展
2004年至2005年参加横向科研项目“防伪包装产品开发”,项目负责人之一。
2005年参加横向科研项目“奥运礼品设计开发”,项目负责人之一。
2004年12月获中国大学生数码媒体艺术大赛组委会颁发的教育贡献奖。
2005年8月包装设计作品获“2005中国包装之星”奖银奖。
2005年8月包装设计作品获2005中国“包装之星”奖。
2005年10月包装设计作品获世界包装组织“世界之星”设计奖。
2005年12月获“中国学院奖”组委会颁发的优秀指导教师奖。
2006年1月入选“2005中国设计业青年百人榜”。

非本校学员如需参加敬请致电咨询

讲座图片
开设课程