“创造·理想”——清华美院教师学术作品展(设计)
2015-04-27/来源:www.3dbbs.cn/作者:lee

1b.jpg

 

展览时间:2015年4月26日——5月4日
开幕时间:4月26日下午3:00
展览地点:清华大学美术学院美术馆

    本次教师学术作品展以“推人才”、“推精品”、“推典范”为目标,以“创造·理想”为主题,充分发挥美术学院设计学科的优势和传统,汇集了来自学院设计学 科8个系,120多位教师近两年创作的新品佳作,为各专业方向的优秀教师搭建学术交流平台,实现交流、展示、传播最新创作研究成果的目的。

    本届参展作品类型多样、主题多元、内容多彩,涉及染织服装设计、平面设计、环境设计、工业设计、信息设计、陶瓷设计、工艺美术等多个领域。从传统艺术门类 到具有实验性质的概念设计,从品味中国古典的清幽雅韵到畅想未来生活的衣食住行,从几案上的杯碟、图书到平面的图案,再到无形无相、互动互联的概念、系 统,从中可见设计的多样和多元。清华美院教师的设计涉猎范围之广、研究程度之深可见一斑。展览不仅综合反映学院的教学科研成果,更能带动学生的学习热情, 并以富于实验性的创新成果引领我国创新经济发展。


    展览开幕之际,恰逢清华大学104周年校庆。在这样的时机下,清华大学美术学院教师作品展的亮相向社会集中展示了学院教师在教学、研究、实践中创作产生的当代设计成果。希望展览成为一次聚合与碰撞,产生更多创新的灵感与发展的可能。