室内设计项目分享:海岸新城综合销售中心
2015-08-05/来源:美国室内设计中文网/作者:lee

y1.jpg

 

项目名称:海岸新城综合销售中心
项目地点:中国无锡
完工时间:2014年 8月
项目面积:1100平方米
主要材料:大理石、玛瑙、不锈钢、镜、布艺
项目业主:海岸集团
设计单位:吕元祥建筑师事务所
主创设计师:梁锦驹
参与设计师:吴顺发、唐薇琦、梁隽贤

    海岸新城综合销售中心位处无钖商业综合区心脏地带,是无锡海岸城的综合洽谈销售总部。整个无锡海岸城发展面积达70万平方米,备有高端商业及住宅。设计师 运用空间有限的销售中心阐述海岸城的市场定位、领导性及示范性,同时展示项目如何透过别帜一格的建筑风格优化市内经济的视野,促成更多商机,为城市带来裨 益。销售中心于2014年竣工。设计师活用1100平方米的室内空间,展现 “自然和谐的生活素质” 的主题概念,以自然元素连系富有现化感的设计,创造出集建筑和艺术于一身的销售中心。
 

y2.jpg


    销售中心的空间布局层次分明,影视室丶模型展览区丶洽谈区和贵宾区功能各异,却能完美地糅合为一。接待处以云石、不锈钢和镜材建造,一致的金属色调营造现 代大气的冷酷形象。镜材天面把视觉一直延伸,天面艺术装置不规则地反射灯光,形成有趣又不失高贵的效果。大堂左方是影音室和洽谈区,以夹丝玻璃分隔,流线 型的立面引领客人探索前方,而半透明的空间布局为客人提供独立的私人洽商环境。
 

y3.jpg


    接待处和洽谈区的设计以可移动不锈钢的隔板分隔,通透分明,清脆地形成分流的作用,也与接待处的特色墙设计相映成趣。模型展览区采用截然不同的处理手法, 地毯、墙身、特色墙等一系列大地色系的用材线条简洁,俨如踏进现代园林。本来位于中央的结构柱,阻碍视野,设计师却巧妙把它重新包装成仿木大树,让它顿成 全场焦点。天然的阳光经玻璃幕墙渗透室外,配合柔和的水晶灯灯光,为实用的商务空间带来具格调的动态,同时达至环保、节能的目标。