室内设计项目分享:苏州星光国际影音智能体验中心
2015-08-05/来源:美国室内设计中文网/作者:lee

x1.jpg

 

工程名称:苏州星光国际影音智能体验中心(Suzhou intelligence experience Starlight International Media Center)
设计单位:FCD•浮尘设计工作室
主持设计:万浮尘
参与设计:唐海航  马佳华
面积大小:350平米
主要材料:涂料、木地板、铝板、皮革、麻布
坐落地点:苏州娄门路266号平江设计产业园内
设计时间:2014年12月
完工时间:2015年4月

    “苏州星光国际影音智能体验中心”位于苏州平江区。

    关于“苏州星光影音”,介于他们是一家专业提供私家影院、智能家居定制的机构。所以他的室内规划,首先最重要的一点是如何完美的将顶端的科技技术展现给他的客户们,得到认可与推崇,再然后怎样的设计手法能完美呈现商品的高端品质,也是要考虑的重要因素之一。

    首先最重要的开始,应该是LOGO墙。这里从进门开始由地面一直到顶面的曲线造型墙面,起到延伸感,一路引领客户至会客区。而会客区的背景墙造型以多样化的方块体,不同角度的罗列镶嵌来表达。很轻易的就能够想到“影音”的含义,立体、多面、时尚、冲击感强的三维立体效果。
 

x2.jpg


    再然后到内部具体功能室的设计。最重要的影音体验室,简单的墙面装饰,大气,又免去了喧宾夺主的嫌疑,将视线重点落于正前方的大屏幕上,全神体验超炫影音 感受,让客户得以真切感受到“星光影音”旗下产品的高性能。“hifi室” 以石膏板可塑造性较强的特点,打造线条起伏感较强的墙面造型,又配以长短错落,不同色调的灯光效果,使空间充满韵律.体现音律的节奏感。
 

x3.jpg


    会议室,深浅不一的格子装饰,有了严谨又不失活泼的时尚感,同时村木材质的选择与同材质的家具糅合,绿色环保的同时,又增添了空间的透气感,打破会议室的沉闷气氛。

    “苏州星光国际影音智能体验中心”的产品以智能化家居,高端影音设备为主。此次设计的重点在于,完美呈现产品的科技性与高端品质。一个成功的商业空间设计,应该是以突出产品为主题,而不是华而不实的浮夸装饰。