室内设计项目分享:泰国攀牙府The Collector’s Villa别墅
2015-08-10/来源:美国室内设计中文网/作者:lee

 

 

1b1.jpg

 

    The Collector’s Villa是Iniala海滨别墅的一部分,而Iniala海滨别墅是泰国攀牙府一处精美的综合设施。这栋别墅融合了泰国传统的设计风格和当代设计的形 式。设计团队由世界知名设计师团队组成,其中有巴西知名设计组合Campana兄弟、西班牙A-cero事务所、爱尔兰设计师Joseph Walsh、新西兰Mark Brazier-Jones事务所、英国设计师Graham Lamb和泰国设计师Eggarat Wongcharit。其中,每一间卧室和客厅都拥有截然不同的风格,这些不同的设计都来自设计师对当代设计风格巧妙的控制和独特的表达。


    这栋别墅的公共区域是由Campana兄弟设计的。走进别墅,映入视野的是一个被柱子环绕的平静水池,四周空出走廊的位置。水池周围的柱子花费了600多 个小时才完成,上面覆盖着成百上千的蓝白色的茶杯、浅碟和盘子,分别象征着沙滩和大海。这样的主题一直延续到了客厅的区域,四周的墙面都铺满了同色系的陶 瓷制品。客厅最中心摆放着一个意大利家具设计师Edra设计的巨形海星沙发,它是客厅里的亮点。
 

1b2.jpg


    Iniala唯一的一间电影院就坐落在The Collector’s Villa里。室内不仅宽敞,还散发着绿色森林的气息,给客人们提供观影用的毛皮沙发是由Campan兄弟设计Edra公司制作而成的。电影院里大约可以 容纳18人,周围的墙壁上则铺设着真实的椰子皮。大屏幕和最先进的环绕立体声保证了顾客的观影体验。电影院的设计灵感来自于泰国的丛林,绿色的沙发和椰子 墙都表达了对大自然的敬意。

    受到海贝内部结构的启发,这栋别墅的水疗屋由被珍珠母覆盖着的墙面、地板和天花板组成,室内的落地窗可以看到室外的禅意花园。青铜的架子和镜子给空间带来了奢华感。
 

1b3.jpg


    主人套房的设计出自Jaime Hayon之手,明亮而温馨。这里是Iniala的起点,整个套房营造出“海滨”的氛围。普罗旺斯风格的老旧硬木地板和高高的拱形天花板朴素大方。这套房间的设计受到沙滩、大自然的绿色、照射进屋内的白色光线和金色的太阳的影响。

    别墅的餐厅是由A-cero设计的,一个玻璃的透明立方体横跨在水池上方,这里放着一张可坐下20人的长木质餐桌。开放的空间刚好延伸到沙滩上,为客人们在用餐之余提供了能够观赏纳泰海滩和安达曼海的良好视野。

    另一间以木材为主题的套房由Joseph Walsh设计。室内的家具还是以木材为主,Walsh所用到的技术能够把白蜡木切得很细。因此,房间里的床看起来更像是用木制的丝带拼接而成。最后一间 哥特式和巴洛克式的房间出自Mark Brazier-Jones的设计。这是给客人的一大惊喜,暗色系的风格是庄严和辉煌的典型代表,其设计尽显奢华和美的享受,运用了大量珠宝色的家 具,Drummonds设计的花洒和浴缸更显魅惑,梳妆台上蕾丝形状的设计更是吸引着客人走向浴室。