室内设计项目分享:Local House私宅
2015-08-10/来源:美国室内设计中文网/作者:lee

3b1.jpg

 

项目名称:Local House by MAKE
设计方案:MAKE
项目地点:墨尔本,圣基尔达
竣工时间:2014年

    MAKE设计工作室的新作Local House是一处坐落在圣基尔达城郊区的私人住宅。圣基尔达是位于澳大利亚首府墨尔本的一座古老的海滨城市,随着岁月的流逝与时间的推进,圣基尔达也一同 与墨尔本发展成一座现代化的都市。在圣基尔达城的大街小巷里,到处洋溢着悠闲自在的美妙情趣。

    Local House的设计灵感来源于其业主独有的生活方式和整个家庭的社交需求,与其说是一座私人住宅,Local House的设计更像是一处当地的咖啡馆,这样的设计反映出Local House的业主渴望创建一个更大的空间来满足其与家人、朋友的休闲体验。为了营造一个更为舒适惬意的环境,住宅在设计上力求最大限度的建造出一个开放性 的空间,满足家庭聚会的各种需要。
 

3b2.jpg


    一层的门窗全都采用落地式的透明玻璃设计,给整个空间增添了许多通透感,也让住宅和庭院中的绿茵融为了一体。住宅的外围墙壁植入了许多混凝土元素,其本身 具有的自然颜色和机理使得Local House有一种返朴归真和回归自然的表现。MAKE也将这种原始的表现引入到室内的设计,经久耐用的混凝土长凳和桌面,不求奢华,不落俗套,简约的设计 代表着业主纯朴自然的生活情趣和个性澎湃的生活热情。

    在室内设计的材料选用上,除了混凝土之外,空间装饰还使用了大量的木质材料。浅色调的木质地板、深色木材制成的门框、还有简单的木质桌椅和靠背,朴素的外观实现了Local House业主对纯净自然的向往和回归。

    MAKE最为自豪的设计当属Local House高耸着的屋顶,住宅的屋顶是由一个几何图形的木材屏障所构成,镂空的设计极具装饰性,格外抢眼的屏障也让住宅焕发出新的光彩。阳光透过屏障的间 隔散落在住宅的主卧室里,形成了一道道零星的光影,同时还为主卧室创造出了一处完美的视角,去俯瞰屋顶之外的美丽景色。而夜晚的屏障在灯光的点缀下更加夺 目,黄晕的灯光让住宅看上去更为温馨。
 

3b3.jpg


    Local House的室内搭配的软装饰,这让整个空间充满了独特的情趣。通向二层的楼梯是由两种不同颜色不同材质组成的,上半部分的黑色镂空设计在一层形成了足够 宽敞的空间,这样了设计也表现出了一定程度的艺术气息,为空间增添了无限乐趣。在室内的一些角落里还摆放了不同种类的植被,很好的起到了净化室内空气的功 效。

    设计一个灵活多变的车库也是该项目的一个重要部分,车库大多数时候是当作工作室来用的。这里有一个随时能够伸张的窗户、一张书桌、还有一个小长廊,工作室 从正面看去更像是一个小型门面,而不是一间车库。通过青石铺成的路,工作室与住宅的庭院相连接,构成了一个完整的住宅空间。

    简约生活、这大概是对Local House私人住宅最完美的诠释,加之设计师对其业主意图的充实了解与对设计的灵活演绎,让Local House越发宜人、美妙、惬意。