室内设计项目分享:Hudson Rouge, New York
2015-08-21/来源:美国室内设计中文网/作者:lee

 

 

b1.jpg

 

发声点

在这家广告公司,独一无二的”合作巷”确保每一条创意都被听到。

Hudson Rouge 是一家建立于2001年,一直着重服务奢侈品牌的广告公司。当其找到M Moser Associates 设计事务所为公司设计纽约办公室时,强调他们希望新办公室可以启发员工,又展现公司稳扎稳打做企业、创意无极限的核心价值观,同时提及了其高端客户群体对 装修档次的潜在需求。根据这些线索,M Moser 的项目小组在构思设计的过程中,主要考虑了其品牌形象、团队合作以及战略性思考模式这些因素。

初印象


当人走进这间面积达12,500平方英尺,占据整层楼的办公室中,便可真切感受到最终设计方案中透出的强劲的表现力。访客首先进入的是接待区,其中最引人 注目的是一块回收材料制成的木制屏风。但它的作用不只是让人目光停留,经过精巧的摆放,同时也隔开接待区和工作区,为办公室提供隐私保护。

主要工作空间位于一个大而开放的工作室中 ,散落在大大小小的正式与非正式的议会区域周围。办公空间的设计试图通过一览无余的南、北、西窗,将尽可能多的阳光带入进来。就连办公室和会议室都是由无 边的玻璃组成的,整个办公室都一览无余。总而言之,开放的工作空间,辽阔的视野意在唤起大家的想象和远见,而这些正是 Hudson Rouge 的创意源泉。
 

b2.jpg


合作之道

Hudson Rouge 每日的运作都需要团队合作,而办公室内的“合作巷”正是合作进行的地方。合作巷横穿办公室中央,并为整个空间提供了一个链接所有人的公共空间。“合作巷” 的西北角是“合作屋”,与门口屏风相似材料制成的木板固定在合作屋上方的天花板,以此划分空间。木板装饰间穿插的玻璃吊灯,进一步装饰了合作屋,以便于从 视觉上对空间的功能进行区分。

在办公空间中以及周围还交织着更多的穿行路径,这些路径组成了一条“游客通道”,员工以及访客得以在不妨碍工作进行的情况下,游走在办公室的大大小小的工作区域、会议室以及休息室之间。

在单独划分出的合作工作区域中,跟墙面一样大的白板大到可以装下 Hudson Rouge 员工无穷无尽的点子。墙面装饰物,尤其是那几个显眼的,比如回收金属件和古怪的纸质犀牛头,都无时不刻地在激发着大胆而独特的创意。
 

b3.jpg


创意张力


话说回来,整个办公室中最引人注目的特征还属其统一性及其做工质量,设计师团队玩味地在工业感和奢侈感中徘徊,制造张力。多种木头在项目中被用到–从接待 区回收的木材,到董事会议室 NuCraft 出品的 Tavola 桌所用的定制胡桃木饰面–顺带一提,胡桃饰面为整个空间在纹理的多样性上增添了一笔,同时与窗外的天际线互相辉映。地板目前只是简单的灰色混凝土覆着一整 块地毯,默默看着上方的鲜明颜色,磨光灯具和古董家具交织在一起。

在办公室上方,还藏着一个1,800平方英尺的屋顶花园,附带曼哈顿天际线360度全景– 此花园更加凸显了广告公司的独一无二以及其高端客户的品位。

为了平衡设计中的奢侈因素,设计团队考虑到了建筑对环境的影响 – 这也是设计目标之一。为了达到更高的环保性,设计师尽可能地应用了自然采光、科学分部的人工光源以及可回收可再生材料。