室内设计项目分享:Old bricks, new purpose
2015-08-21/来源:美国室内设计中文网/作者:lee

 

 

b1.jpg

 

设计公司:M Moser Associates
项目总监:Wendy Leung, Joe Ho
项目主管:Grace Hu
概念设计:Ramesh Subramaniam
项目名称:腾讯广州办公室
项目客户:腾讯公司
项目地点:中国广州TIT创意园
项目面积:9,914 平方米

    该设计的出发点是为了重新启用已经废弃的六座厂房  – 厂房位于曾经的广州纺织基地,然而现已成为了中国社交媒体行业领导者,腾讯公司的办公室  – 面貌焕然一新,诠释品牌形象。

    建筑的外观并没有多大的变化,保留了其原本的工业化风格,夹杂着历史痕迹的痕迹。为了将六栋楼融为一体,它们之间被侧边开放式的桥梁所链接。
 

b2.jpg


    室内最显著的地方还属进门之后,与大楼一样高的内部墙,竖立在工作区和会议区外。办公室中多变的几何形状,材料与颜色之间的交错,及其植物叶子的应用一齐给人一种身处树丛中的幻觉。更何况办公室中被阳光填满,天花板被云朵似的装饰所覆盖,更让人难逃幻境。
 

b3.jpg


    别具匠心的是,利用原有建筑物高天花的特点,工作区中被新添入了夹层这个元素。这一“建筑中的建筑”主要包含了工作、会议以及社交区域。

    对现存结构的应用、高效能照明系统的安装以及对材料细心的挑选(包括回收,再利用以及低voc排放的材料)使得项目达到了较高的环保水平。